Общество27 декабря 2021 г

За декабрь в РФ отключили 2,5 миллиона сим-карт

С 1 декабря сотовые операторы отключили 2,5 млн абонентов корпоративных тарифов
За декабрь в РФ отключили 2,5 миллиона сим-карт
Фото: bssmadeit +

Заработало новое распоряжение закона "О связи" , требующее регистрации стартовых пакетов сотовых операторов, обслуживающих корпоративные тарифы юрлиц и индивидуальных предпринимателей. В связи с неисполнением требований, с начала месяца в РФ были вынуждены отключить около 2,5 миллионов абонентов. Блокировку номеров осуществляли сами операторы. Услуги перестали получать обладатели сим-карт, информация о которых не появилась в ЕСИА до 1 декабря.

Предоставляющие услуги сотовой связи еженедельно составляют отчет для Минцифры по блокируемым номерам. Самое большое число отключенных абонентов составили пользователи Вымпелкома (билайн). Согласно новым поправкам закона о связи действуют представители МТС и "ВымпелКома".

Администраторы брендов "МегаФон" и Tele2 отвечать на вопросы редакции РБК по этому вопросу не согласились. Всего в РФ на третий квартал числилось 252,2 миллионов пользователей сотовой связи. В предыдущем месяце средняя стоимость абонентской платы увеличилась на 2,4% в сравнении с октябрем.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK