Общество07 апреля 2021 г

За прошедший год количество безработных граждан Сургута расширилось с 300 до 7 тысяч человек

За прошедший год количество безработных граждан Сургута расширилось с 300 до 7 тысяч человек
Фото: Tumisu +

За 2020 год на бирже труда состояло 6 887 человек, что более чем в 23 раза превышает число зарегистрированных безработных граждан за аналогичный период 2019. Тогда со статусом безработного числились 301 житель Сургута. Такие цифры были озвучены в докладе, сделанным начальником городского УМВД Русланом Кондрашовым.

Такой стремительный рост ассоциируют с последствиями, связанными с COVID-19. Руслан Кондрашов подчёркивает, что внушительная часть совершенных преступлений на совести лиц, не имеющих постоянных и стабильных источников дохода.
По словам полицейского функционера, за прошедший год уголовные дела были заведены на 1 052 сургутян, не располагающих наличием регулярной заработной платы. А ещё 23 жителя города числились на бирже труда.

К настоящему времени размер выплат пособий, связанных с безработицей, колеблется в пределах от 2,25 тыс. рублей до 18,195 тыс. рублей. Стоит заметить, что среди действительно нуждающейся категории граждан, есть и те, кто зарегистрировался безработным ради получения прибыли и обладает теневыми доходами.

Ранее стало известно, что за прошедшие 11 месяцев 2020 года обратились в региональные центры занятости обратились за помощью в содействии получения работы 75 714 лиц трудоспособного возраста. Эта цифра больше на 32 тысячи, чем за предыдущий год.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK