Общество10 июня 2021 г

Законодательная власть хочет ввести безусловный базовый доход не ниже 10000 рублей

Законодательная власть хочет ввести безусловный базовый доход не ниже 10000 рублей
Фото: iohotnik.ru +

В РФ все чаще и чаще звучит вопрос о вводе базового дохода на каждого человека. Вот и сегодня с таким предложением выступили депутаты Государственной Думы. Эту новость сообщил информационному порталу «Известия» заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин.

По указанию главы государства семьи с детьми уже по несколько раз получали единовременные социальные выплаты. Именно данная категория населения должна начать получать первыми пособия в сумме 10000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка ежемесячно. По этому вопросу уже подготовлен соответствующий нормативный акт для рассмотрения.

А осенью партия «Справедливая Россия» хочет предложить исполнительной власти ввести в стране такую выплату уже на каждого человека, который имеет российское гражданство. Если данный проект будет одобрен, то на его воплощение нужно будет 18 трлн.рублей. Чтобы найти такие денежные средства необходимо будет активнее бороться с нелегальной прибылью и дохода крупных предпринимателей и организаций.

Эксперты утверждают, что указанная сумма будет непосильной для федерального бюджета.

Источник: Известия
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK