Общество29 июля 2022 г

Западная пресса утверждает, что Египет в срочном порядке расторг договора с украинской стороной на закупку пшеницы

Reuters: Египет расторг контракты на покупку 240 тонн пшеницы с Украины
Западная пресса утверждает, что Египет в срочном порядке расторг договора с украинской стороной на закупку пшеницы
Фото: pixabay.com +

Информационное агентство «Reuters» утверждает, что Египет отказался закупать пшеницу у украинской стороны. Журналисты опираются на официальные источники информации и говорят о расторжении контрактных обязательств на приобретение почти одной четверти миллиона тонн злаковой культуры.

Основной отдел по поставкам государства расторгло договора с компаниями, которые поставляли украинскую пшеницу. Это Nibulon и Inerco. Если верить прессе, то контракты были составлены и заключены еще в прошлом году. Тогда стоимость тонны пшеницы варьировалась в пределах 346-360 долларов. Запланированные грузы так и не были доставлены на территорию Египта из-за проведения на украинской земле боевых действий.

На прошлой неделе в Турции было подписано соглашение о вывозе с территории Украины зерна по акватории Черного моря. Договоренность была подписана тремя государствами - Россией, Украиной, Турцией, а также представителями ООН. Из заявления Дмитрия Пескова стало известно, что Российская Федерация будет максимально способствовать, чтобы украинская пшеница была поставлена в необходимом количестве на мировой рынок продукции.

Комментарии ( 0 )Добавить +
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK