Здоровье14 января 2022 г

Затянувшуюся эпопею по проверке QR-кодов о вакцинации обсудили на заседании губернатора в Астраханской области

Затянувшуюся эпопею по проверке QR-кодов о вакцинации обсудили на заседании губернатора в Астраханской области
Фото: geralt +

В ходе заседания регионального штаба, связанного с мерами против распространения инфекции коронавируса, прошедшего 13 января 2022 года, проведённого губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, рассмотрели новые меры и увеличение срока действия имеющихся ограничений.

По мнению главы региона, в настоящий момент наблюдается существенное повышение уровня заболеваемости коронавирусом. Наряду с данной ситуацией, наблюдается распространение по миру нового штамма коронавируса под названием «омикрон» с многократным ростом заражения.

«Омикрон» отличается повышенной агрессивностью и распространяется очень интенсивно. В Астраханской области уже известно два случая заражения данной инфекцией. Именно поэтому губернатором приводится необходимость пересмотра комплексных мероприятий по противодействию распространению новой инфекции. Как подчёркивает Игорь Бабушкин, к ключевым мерам по борьбе с коронавирусом продолжают относиться: вакцинация, вовремя проведённая ревакцинация и соблюдение ограничений с санитарной точки зрения.

По мнению главы Роспотребнадзора в Астрахани Людмилы Носковой, несмотря на снижение уровня заболевания ковидом в первых числах Нового года, рост продолжается. В целых 2 раза повысилась заболеваемость среди возрастной категории лиц старше 65 лет, поскольку процент вакцинации недостаточен. Помимо коронавируса, жители Астрахани страдают респираторными заболеваниями, включая грипп, аденовирусы, метапневмовирусы и т.д.

По мнению Людмилы, Носковой, речь идёт о классическом сезонном гриппе под названием H3N2, который участился до 66 случаев в последнюю неделю.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Александра Буркина, в условиях стационаров, которые перепрофилированы для избавления пациентов от коронавируса, направлено на лечение 739 человек. При этом свободным является 1/5 мест, среди которых предусмотрена 20% коечного фонда. Амбулаторное лечение включает 3018 человек.

За прошедшие сутки наблюдается 146 новых случаев заражения коронавирусом. При этом открываются новые места для пациентов. В данный момент в регионе предусмотрено целых 925 ковидных коек, по сравнению с 784 случаями на прошлой неделе.

По предложению министра экономического развития Астраханской области Мансура Гаджиева, формулировка «торговый центр» должна быть существенно расширена. К данной категории следует отнести универсамы и прочие точки для торговли, которые представляют собой центры по факту, но юридически таковыми не является. Данная мера необходима для расширения действий ограничений с санитарной точки зрения во избежание значительного процентов населения.

На основании итогов проведённого заседания губернатора, наращивается динамика тестирования ковида и постковидной диспансеризации. Помимо этого, имеется возможность по повышению объёмов проверок торговых центров, общественного транспорта и прочих мест, в которых наблюдается массовое скопление людей. При этом, как было не так давно, будут возвращаться пункты вакцинации в торговые центры.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK