Происшествия19 мая 2021 г

«Зимняя вишня»: потерпевшие требуют по 100000000 рублей с виновных по делу

Несколько родителей, дети которых погибли при пожаре в торговом сетевом магазине «Зимняя вишня» подали исковые требования о компенсации в моральном плане на внушительную сумму. Если следовать написанному в их претензиях к виновным лицам, то 60% затребован
«Зимняя вишня»: потерпевшие требуют по 100000000 рублей с виновных по делу

Несколько родителей, дети которых погибли при пожаре в торговом сетевом магазине «Зимняя вишня» подали исковые требования о компенсации в моральном плане на внушительную сумму. Если следовать написанному в их претензиях к виновным лицам, то 60% затребованных денег должен выплатить кондитерский комбинат города Кемерова, 30% - служба экстренных служб (МЧС), а остальные 10% другие обвиняемые, которые были причастными к данному трагическому инциденту.

Не все потерпевшие предъявили претензии к виновным в пожаре в здании торгового комплекса. Только двое родителей ходатайствуют о возмещении ущерба на указанную сумму денег и считают свои требования обоснованными.

У Эдуарда Ковалевского тогда погибло на пожаре дочь и сын и он настаивает на данной компенсации. Именно эту сумму на каждого погибшего должны выплатить обвиняемые и виновные организации. Он считает, что никакие деньги не могут сравниться с болью утраты любимых детей. В предоставленной претензии на такую огромную сумму, он пытается донести до судебного органа о том, что какие он муки перенес в связи с потерей близких и родных людей. На проводимых судебных заседаниях всегда можно увидеть плачущих родителей погибших и их родственников.

Елена Тесленко согласна с такими доводами Эдуарда Ковалевского и считает, что такая сумма денег хоть как-то сможет сгладить моральные переживания. У нее при пожаре тогда погибла дочь, которой не было еще и десяти лет. Она утверждает, что владельцы здания торгового центра, где произошел трагический случай полностью виновны в возникновении пожара и его последствиях. В своих корыстных целях (легкого получения прибыли), они забыли обо всех нормах и правилах пожарной безопасности, что привело к такому печальному итогу. В данном случае главным ответчиком и виновным в ЧП, она считает кондитерский комбинат города Кемерова и поэтому большую часть компенсации должен выплатить именно он.

В начале судебного процесса судом были уже удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму более 150000000 рублей.

По данному уголовному делу проходит восемь фигурантов и все они считаются причастными к пожару в «Зимней вишне». На скамье подсудимых оказались директор самого торгового центра и руководство кондитерского комбината, а также работники пожарной службы и охраны здания. Тогда при пожаре погибло 60 жителей Кемерова. К сожалению из них 37 погибших оказались несовершеннолетними детьми. Судебные разбирательства идут с 2019 года, которые должны вынести приговор 15 виновным лицам.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK