Происшествия01 мая 2021 г

Увеличилось число тех, кто пострадал в хабаровской аварии

Увеличилось число тех, кто пострадал в хабаровской аварии
Фото: Hands off my tags! Michael Gaida +

В аварии, которая случилась в Хабаровске, на трассе Лидога-Ванино пострадало больше человек, чем заявлялось ранее.
Автобус шел по трассе, но внезапно он вылетел с трассы и перевернулся на бок. Водитель не справился с управлением. В результате падения пострадало большое количество человек.

Всего в автобусе ехало 32 пассажира, 15 получили травмы различной тяжести. Шестеро из них направлены в ближайшую больницу. Из них двое детей, их состояние тяжелое, но стабильное. Решается вопрос о переводе этих пациентов в Хабаровск, готовятся вертолеты для транспортировки. Трое человек погибли на месте, среди них подросток 16 лет.

После этой аварии власти края ввели режим ЧС. Губернатор выступил со словами скорби к родным погибших. Он заверил людей, что все получат компенсацию. Родственники погибших по 1 млн.р., те, кто имеет тяжелые ранения по 400 т.р., тем же, кто пострадал в легкой степени 200т.р.

Прокуратура и следственный комитет начали проверку всех организаций, которые занимаются перевозками граждан. Вся документация, которая должна быть заполнена также попадет под проверку. Водитель автобуса арестован. Сейчас решается взять его под стражу или нет. По поводу аварии заведено уголовное дело. На месте ведутся тщательные осмотры, не пропускается ни одна мелочь.

Губернатор Хабаровского края навестил пострадавших в больнице. Он поддержал родственников, сказал, что компенсация будет выплачена незамедлительно. А также добавил, что деньги – это совсем не главное в этом случае, здоровье человека важнее.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK