Происшествия17 декабря 2021 г

23 миллиона, по заявлению укравшей их кассирши, теперь у вымогателей

Женщину заключили под стражу на месяц и 24 дня
23 миллиона, по заявлению укравшей их кассирши, теперь у вымогателей
Во время заседания Анна находилась за решеткой Фото: Ачинской городской суд +

Сегодня стало известно, что была арестована кассир банка г. Ачинск Анна Григорьева, которая украла 23 миллиона рублей неделю назад и намеревалась пропасть без вести.

Найти её полиции не составило труда, и после того, как ей посоветовали сотрудничать со следствием, Григорьева явилась и призналась в своей вине. Но денег у неё не было. Этот факт был решающим при принятии решения об избрании меры пресечения.

Из-за того, что сейчас действуют ковидные ограничения, зачитывание меры пресечения для подследственной проходило без присутствия прессы. Экипаж с Анной Григорьевой, «миллионершей» Красноярского края, отбыл в СИЗО прямо от здания суда.

Задержание назначили длительностью в один месяц и 24 дня. Такое постановление можно было ожидать, принимая во внимание то, что находчивая кассирша уже пыталась бежать. И сейчас остаётся загадкой то, по какой причине Григорьева упаковала 23 миллиона банкнотами разной валюты в коробку и вынесла из банка, в котором работала. Её родственники и соседи не могут себе это представить.

Встревоженная и обеспокоенная мать женщины не комментирует в суде эту ситуацию. Она ссылается на плохое самочувствие и стресс. В руках у матери обвиняемой хорошая характеристика на Анну, подписанная всеми соседями дома. Одна из соседок говорит, что все знают Григорьеву как человека положительного, ничего скверного ни за ней, ни за её мужем они не замечали.

Однако, варианты, объясняющие, зачем были нужны деньги, всё-таки есть. Один из них – долги мужа подследственной Дениса Григорьева, составляющие более 750 тысяч рублей. Он завсегдатай в букмекерских конторах, где его все в городе хорошо знают. Работники этих заведений говорили, что Денис частенько у них бывал и делал ставки на хоккей по одной – две тысячи.

Странным кажется и тот факт, что Григорьева украла деньги 3 декабря, а исчезла ночью с 6 на 7 декабря. Все эти дни в банке как будто никто и не знал о пропаже. Обнаружили и начали догадываться тогда, когда мать воровки заявила об исчезновении дочери, а добровольцы начали поиски пропавшей. Когда деньги находились у женщины, супруги не прячась, передвигались по городу. По показаниям сторожа стоянки, Денис и Анна в разное время суток неоднократно забирали и ставили свои машины.

Как только пропали деньги из банка, но ещё до того, как исчезла Григорьева, ею были написаны два прощальных письма. В них женщина обращалась к родным с просьбой о прощении, а сотрудникам говорила, что ей угрожали. А затем, как рассказал её муж, она приняла все лекарства, какие были в аптечке, и запила их спиртным. Этой же ночью её забрала скорая помощь.

Врач Валентина Паркаева, которая тогда дежурила, поведала, что Анне промыли желудок и прокапали, и она сразу же покинула больницу. Куда же она отправилась? По какой причине в банке сразу не заметили исчезновения денег? И где же они теперь? В участке, где Григорьева во всём призналась, она сказала, что всю сумму отдала вымогателям. Только вот никого из них вспомнить не может…

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK