Общество11 января 2022 г

15 семей в Когалыме получили благоустроенные квартиры по иску органа прокуратуры

15 семей в Когалыме получили благоустроенные квартиры по иску органа прокуратуры
Фото: Schluesseldienst +

Еще в 2015-2017 годах восемь жилых зданий в Когалыме были идентифицированы как аварийные и предназначенные под скорейший снос, однако часть людей продолжали в них пребывать, несмотря на опаснейшие условия, представляющие угрозу жизни.

15 семей обратились в органы прокуратуры, поскольку администрация города не приняла мер по предоставлению им жилплощади с нормальными условиями, а расселение этих аварийных домов планировалось только в течение трех лет, начиная с наступившего года.

Прокурор составил обращение в судебные органы, и исковое требование надзорного органа было удовлетворено в интересах когалымчан.

Так что теперь, как отмечается в заявлении пресс-службы прокуратуры, местные органы власти обязаны в кратчайшие сроки дать 15 семьям благоустроенную жилплощадь на условиях договора соцнайма.

Решение судебной инстанции вступило в силу, и теперь у 45 когалымчан будет настоящий праздник, кардинальным образом изменятся условия проживания, ранее угрожавшие их здоровью.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK