Происшествия19 мая 2021 г

Белоруссия: потеря военного самолета и двух пилотов

Сегодня на официальной странице пресс-службы военного департамента республики Беларусь появилось сообщение о том, что на ее территории разбилось военное воздушное судно. Як-130 упал в Брестской области в районе Барановичей. Итогом катастрофы стала гибель
Белоруссия: потеря военного самолета и двух пилотов
Фото: sk.gov.by +

Сегодня на официальной странице пресс-службы военного департамента республики Беларусь появилось сообщение о том, что на ее территории разбилось военное воздушное судно. Як-130 упал в Брестской области в районе Барановичей. Итогом катастрофы стала гибель двоих пилотов.

Из самого заявления МО Белоруссии следует, что самолет выполнял тренировочное задание и в результате потерпел катастрофу. Боевая техника была из Лидской авиабазы. На месте трагического ЧП других пострадавших и разрушений различных строений нет. Все последствия от произошедшего инцидента ликвидированы сотрудниками экстренных служб.

Во время полета была найдена неисправность воздушного судна. Чтобы не допустить многочисленных жертв на земле, пилоты со всей присущей им мужественностью и отвагой увели самолет на безопасное расстояние от близлежащего поселка и попытались сами катапультироваться. Но, не удачно.

Из комментариев представителей МО Белоруссии стало известно, что в кабине находились Андрей Ничипорчик (майор, командир звена истребителей авиабазы № 116) и Никита Куканенко (лейтенант, простой летчик). На место случившегося уже выехала специальная комиссия из военного департамента, возглавляет ее замминистра по вооружению МО страны.

Белоруссия начала использовать самолеты данной модели почти шесть лет назад. Чуть позже Яки-130 поставлялись в белорусскую армию на постоянной основе. В позапрошлом году ВВС пополнилась еще на четыре единицы этой боевой техники.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK