Происшествия19 апреля 2021 г

Бывший ректор одного из университетов Иркутской области задержан за получение премии на сумму почти один миллион рублей

Бывший ректор одного из университетов Иркутской области задержан за получение премии на сумму почти один миллион рублей
Фото: sajinka2 +

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутскому региону задержан Александр Суходолов, который ранее был ректором Байкальского высшего учебного заведения экономики и права (БГУ). Его нашли в Иркутске и сейчас судебный орган должен вынести решение о применение ему соответствующей меры пресечения.

Против него возбуждено уголовное преследование за то, что он злоупотреблял своими должностными полномочиями. СК по Иркутской области имеет сведения, что он во время пребывания в должности ректора данного ВУЗа написал приказы самостоятельно о своем премировании на сумму, которая едва не дошла до одного миллиона (800000 рублей). Хотя такие распоряжения должно принимать Министерство образования и науки России.

Сейчас задержанный ожидает судебного постановления, которое решит его дальнейшую судьбу. Александр Суходолов находился в должности ректора БГУ на протяжении 5 лет, пока против него не возбудили уголовное дело и он не ушел этого поста весной 2019 года.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK