Общество24 апреля 2022 г

Carlsberg теряет $1,4 млрд долларов в год, уходя из России

Carlsberg предупредил, что потеряет 1,4 миллиарда долларов, выводя свой бизнес в России.
Carlsberg теряет $1,4 млрд долларов в год, уходя из России
Фото: pixabay.com +

Датская компания, владеющая пивным брендом «Балтика», представлена на российском рынке больше, чем другие международные пивоваренные компании. Доход от ведения бизнеса в России составляет девять процентов от общей выручки компании, имеющей в этой стране восемь пивоварен и насчитывающей 8400 сотрудников, пишет Financial Times.

Возможно, что отчуждение продлится до 12 месяцев и будет иметь большие последствия для финансовой отчетности группы, сообщил Carlsberg, отметив, что этот шаг приведет к списанию примерно 9,5 млрд датских крон, или 1,4 млрд долларов.

Спецоперация на Украине затронула бизнес датской компании в Центральной и Восточной Европе, где убытки достигли 700 млн датских крон.

«Спецоперация серьезно влияет на нашу деятельность в Украине, где приоритетом остается безопасность и благополучие наших работников», — говорится в заявлении.

Эти убытки — своего рода эхо более ранних предупреждений голландской компании-конкурента Heineken, которая ожидает убытки в 400 млн евро после приостановки бизнеса в России. В компании работает 1800 человек, а на российский рынок приходится два процента ее мировых продаж.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK