Общество07 апреля 2021 г

Экс-губернатор из Хабаровска Фургал заразился коронавирусом

Экс-губернатор из Хабаровска Фургал заразился коронавирусом
Фото: fernandozhiminaicela +

Заболел COVID-19 бывший губернатор Хабаровского региона Сергей Фургал. Об этом факте сообщил информационному агентству, его адвокат. Борис Кожемякин говорит, что у его подопечного сейчас держится температура в районе 38 градусов.

На данный момент Фургал находится в СИЗО и его защитник предпринимает активные меры для оказании помощи больному.

Только вчера стало известно о наличии коронавирусной инфекции у экс-главы Хабаровского края, а адвокат уже подал ходатайство на имя начальника тюрьмы и следователя, который ведет уголовное дело. Данное прошение касается того, чтобы его подопечному была оказана квалифицированная медицинская помощь. Положение крайне тяжелое с больным, так как он недавно перенес оперативное вмешательство, которое было связано с легкими. В настоящее время принимаются все меры, которые позволят Фургалу избрать в отношении него более мягкую меру пресечения и тем более оказать необходимую медицинскую помощь.

Бывшего чиновника задержали еще в прошлом году летом, когда против него нашлись улики о причастности к ОПГ в 2000-х годах, которая совершала убийства и разбойные нападения. Следственный комитет страны пытается доказать вину Фургала в убийстве нескольких известных предпринимателей в Хабаровске, а также в одном покушении. На данном этапе следствия экс-губернатор свою причастность к данным незаконным действиям не признает.

Пока чиновник знакомится со своим уголовным делом и в скором времени состоится судебный процесс, который окончательно расставит все точки. Адвокаты Фургала хотят провести разбирательство с участием присяжных.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK