Общество14 мая 2021 г

Госдума предлагает ввести для пенсионеров выплаты для покупки защитных средств от коронавируса и других инфекций

Депутат из нижней палаты законодательного органа Иван Сухарев обратился в департамент труда с инициативой оказания финансовой помощи людям пенсионного возраста для покупки защитных средств. Письмо было направлено на адрес руководителя данного ведомства Ан
Госдума предлагает ввести для пенсионеров выплаты для покупки защитных средств от коронавируса и других инфекций
Фото: leo2014 с сайта Pixabay +

Депутат из нижней палаты законодательного органа Иван Сухарев обратился в департамент труда с инициативой оказания финансовой помощи людям пенсионного возраста для покупки защитных средств. Письмо было направлено на адрес руководителя данного ведомства Антона Котякова.

Из просьбы народного избранника следует, что данная категория населения наиболее тяжело переносит заболевание коронавирусной инфекцией и поэтому очень много случаев с летальными исходами. Пенсионеры получают небольшую пенсию и поэтому для них накладно приобретать средства защиты от страшного вируса. В связи с этим фактом необходимо выдавать таким гражданам специальные целевые сертификаты для того, чтобы они купили для себя необходимое количество масок и перчаток.

В письме говорится о том, чтобы люди пенсионного возраста перед началом наступления холодов, а значит и с приходом различных вирусов должны получать единовременную субсидию от государства на сумму 10000 рублей, чтобы в полной мере быть защищенными от коронавируса, гриппа и других инфекций.

С приходом COVID-19 в нашу страну им переболели уже почти 5000000 жителей. Чуть более 4500000 человек выздоровели. В ходе пандемии Россия не досчиталась более 114000 своих граждан. До сих пор на всей территории государства работают меры, которые связаны с ношением масок и перчаток, кроме Амурской области.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK