Общество21 апреля 2021 г

Государственная Дума: есть идея сажать на 10 лет тех, кто организовал поджог, который вызвал гибель пожарных

Государственная Дума: есть идея сажать на 10 лет тех, кто организовал поджог, который вызвал гибель пожарных
Фото: blickpixel +

Депутат нижней законодательной палаты Нилов считает, что в случае гибели сотрудников пожарной службы на пожаре нужно установить дополнительную ответственность к лицам, которые оказались виновными и сделали это умышленно.

Он подчеркнул, что вопрос об увеличении санкций уголовной статьи в два раза еще раз нужно тщательным образом проанализировать и изучить.

По его словам понятно, что сейчас об усилении ответственности за гибель пожарных на пожаре говорить крайне рано, пока не будут приняты соответствующие поправки в УК РФ. Сейчас разговор идет только об одном из квалифицирующем признаке состава данного преступления за который может быть назначено более жесткое наказание. И при этом в обязательном порядке надо учитывать мнение Верховного суда страны.

Немного раньше Дмитрий Курдесов, который является главой группы «За безопасность» внес предложение о том, чтобы сажать виновных на 10 лет за пожары, где погибли работники пожарной службы.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK