Экономика04 апреля 2021 г

«Известия» сообщили о приостановке продаж сахара с заводов в российские магазины

«Известия» сообщили о приостановке продаж сахара с заводов в российские магазины
Фото: Bru-nO +

Авторитетное печатное издание сообщает, что магазины и супермаркеты почти уже 10 дней не могут приобрести сахар у его производителей. «Известия», анонсируя данную новость, ссылаются на два достоверных источника.

Такое сложное положение на рынке по реализации сахара возникло после 22.03.2021 года, когда Правительство страны изъявило желание компенсировать затраты на производство данной продукции. Если следовать регламенту, то с начала апреля текущего года все производители сахара будут участвовать в программе государственной поддержки.

Помощь будет состалять 5 руб. за 1000 гр. произведенного продукта, который будет отправляться в торговые точки. Но, при условии, что цена на сахар будет не выше 36 рублей.

Издание комментирует, что такая ситуация совсем невыгодна заводам и они попали в довольно сложное положение, когда нет прибыли.

По другим сведения, заводы по производству сахара начали уклоняться от подтверждения точного объема поставок своего продукта. Результатом таких действий станет постепенное уменьшение запасов сахара на складах и распределительных центрах фирм-производителей.

Хотя Министерство сельского хозяйства утверждает обратное и считает, что ситуация с сахаром находится под контролем.

Теги
Сахар
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK