Экономика14 января 2022 г

Качество жизни в Сургуте и Тюмени хуже чем в Нижневартовске

Качество жизни в Сургуте и Тюмени хуже чем в Нижневартовске
Фото: geralt +

Исследование, в рамках которого оценивали качество жизни в различных городах России, предоставило весьма интересные данные. Столица Самотлора заняла 19 место в итоговой таблице. Опередили город крупнейшие мегаполисы уральского федерального округа.

Екатеринбург и Челябинск расположились на 17 и 18 строчке соответственно. в свою очередь все Сургут и Тюмень достаточно существенна отстали и расположились на 53 и 63 строчки соответственно.

Данная аналитика качества жизни выполнена в 2021 году и итоги исследования опубликованные на сайте Финансового университета при правительстве РФ.

Для того чтобы собрать актуальные данные, эксперты использовали разнообразные социологические опросы, а также сведения, которые предоставляет Росстат. Помимо этого также в исследование включены сведения от банка России и из открытых баз данных. В частности, использовались 12 основных показателей, которые оценивают сферу ЖКХ, дорожное хозяйство, факторы миграции, уровни тревожности и деструктивного поведения, присутствие социальной конфликтности.

Наиболее положительно в Нижневартовске оценили работу дорожного хозяйства и ЖКХ. В целом, город набрал 65,1 баллов. Сургут, в свою очередь, получил 59,9 баллов и здесь наиболее положительно выделили низкий уровень деструктивного поведения, а также великолепно организованное дорожное хозяйство. Тюмень набрала чуть менее, 58 баллов, при этом эксперты выделили в областной столице отличную работу системы образования.

В целом рейтинг оценивали во всех российских городах, где проживает более 250.000 человек. Лидерами стали две российские столицы, а также город Грозный. Любопытно, что в столице Чечни отметили низкий уровень социальной конфликтности.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK