Происшествия31 марта 2021 г

Как в Новосибирской мэрии бомбу искали

Как в Новосибирской мэрии бомбу искали
Фото: skorchanov +

Мэрия Новосибирска заминирована. Вслед за этим сообщением последовала незамедлительная эвакуация сотрудников. Правоохранительные органы начали тщательную проверку здания. По информации, поступившей от анонима, в этом городе бомба заложена не только в мэрии.

Заминированы несколько станций метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская» и «Красный проспект». Станции на время закрыли, также проверили с собаками. И в первом, и во втором случае сигнал оказался ложным. Сведения не подтвердились. Станции метро и мэрия продолжили свою работу.

По словам «Интерфакса», сообщение о том, что в госучреждении имеется бомба было сделано и в Сургуте.
СМИ не первый раз публикуют такую информацию. Ложные сообщения о минировании зданий поступали и раньше. Причем одновременно в нескольких городах. Так называемая массовая рассылка стартовала 28 ноября 2019 года. В большинстве случаев «минируют» поликлиники, станции метро, торговые центры, суды, школы. Под раздачу попадают и жилые здания. То есть места большого скопления людей. Проводилась эвакуация, но иногда проверяли здания не выводя людей.

В ушедшем году объектами анонимов стали пассажирские самолеты. Пандемия коронавируса несколько приостановила этот процесс. Но как только ограничительные меры были сняты, ложные сообщения вновь начали появляться в разных городах.
Власти обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены разобраться в происходящем.

С этой целью администрацией Подмосковья было принято решение отпустить учащихся школ раньше на каникулы.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK