Происшествия21 мая 2021 г

Казань: в лесополосе нашли драгоценности на сумму 160000000 рублей

Правоохранительными органами в одной из лесопосадок найдены ювелирные изделия и драгоценные камни (бриллианты), которые находились в четырех мешках. Данная находка стала результатом кражи почти трехлетней истории, которая произошла во время проведения мир
Казань: в лесополосе нашли драгоценности на сумму 160000000 рублей
Фото: МВД Татарстана +

Правоохранительными органами в одной из лесопосадок найдены ювелирные изделия и драгоценные камни (бриллианты), которые находились в четырех мешках. Данная находка стала результатом кражи почти трехлетней истории, которая произошла во время проведения мирового чемпионата по футболу.

Казань тогда была одним из городов его проведения и принимала болельщиков со всем радушием. Только не все гости оказались законнопослушными. Приехавший на соревнования колумбиец похитил драгоценности на внушительную сумму.

В ходе уголовного расследования удалось выяснить, что гражданин Колумбии совершил кражу, где проводилась Казанская ярмарка. Он похитил тайно чемодан с бриллиантами и ювелирными изделиями на огромную сумму (160 млн.рублей), когда их собирались погрузить в транспорт.

В сентябре позапрошлого года его нашли в Аргентине и весной текущего года доставили в РФ. Из Москвы он был перевезен в столицу Татарстана, где признался в содеянном и сказал, что закопал ценный клад в ближайшей лесополосе около Казани. Полицейские искали длительное время драгоценности, так как подозреваемый не указал точного места нахождения ценностей.

Из общения с представителем пресс-службы внутренних дел страны Ириной Волк стало известно о данной находке, которые в скором времени будет передана собственнику.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK