Политика22 марта 2021 г

Лавров заявил о необходимости отходить от использования доллара

Лавров заявил о необходимости отходить от использования доллара
Фото: TBIT +

Лавров уверен в дальнейшем отказе от обращения доллара в торговом обороте

Сергей Лавров, занимающий пост министра иностранных дел РФ, в ходе недавнего интервью, данного китайским журналистам, выразил уверенность о необходимости уменьшения рисков, связанных с санкциями Запада. По словам чиновника, давление западных стран может нивелироваться, если все внешние расчёты будут производиться исключительно в национальных или альтернативных доллару, валютах.

Министр настаивает, что нужно плавно отходить от активного пользования международными платёжными системами. Лавров заявил, что американские и европейские торговые партнёры России, всеми силами пытаются сохранить свои лидирующие позиции путем сдерживания развития экономики других государств.

Немногим ранее Вячеслав Володин, спикер Госдумы, озвучил мысли, что Российская Федерация со временем ослабит зависимость от взаимодействия с долларом и перейдет к использованию собственных валют в торговых и экономических делах с зарубежными странами.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK