Спорт21 марта 2021 г

Легенда ММА - Хабиб Нурмагомедов - покидает большой спорт и завершает карьеру

Легенда ММА - Хабиб Нурмагомедов - покидает большой спорт и завершает карьеру
Фото: Skitterphoto +

Официальная информация появилась после интервью легендарного спортсмена. В свои 32 года Хабиб решил уйти из "клетки". Новость также подтвердил руководитель UFC Дэйн Уайт. Он выразил слова признательности и благодарности в своём твиттере в адрес спортсмена, пожелал ему крепкого здоровья и правильных решений на жизненном пути.

Пик популярности Хабиба пришёлся на вторую половину 2018 года. Поединок против Яквинты посмотрели миллионы человек, яркий поединок стал пиком карьеры. Далее Нурмагомедов успешно отстоял свои титулы. Он трижды отстаивал статус чемпиона против скандально известного Конора Макгрегора, Дастина Пуарье и Гэтжи.

Однако осенью 2020 года, после последнего проведённого боя, спортсмен официально объявил о завершении своей карьеры в UFC. Этим он объяснил, что исполнил обещание, данное своей матери после смерти отца.

UFC на протяжении многих лет является самым известным монополистом в области боевых единоборств. Эта крупная компания проводит турниры по смешанным боям, которые собирают миллионы зрителей по всему миру.

Сам Хабиб родом из Дагестана. С раннего детства его воспитанием и тренировками занимался отец. Нурмагомедов-старший был награждён почётным званием в 2018 году. Награду вручал лично Рамзан Кадыров.В том же году он вошёл в десятку самых популярных людей года по версии "Яндекса".

Этот рейтинг формируется на основе наиболее часто вводимых фамилий, которые пользователи интернета вбивают в строку. Также Хабиб обладает наградой по версии журнала Forbes. Он является самым успешным спортсменом из России, не достигшем 40 лет. Помимо этого, он не раз признавался самым успешным коммерческим проектом в мире спорта.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK