Происшествия29 апреля 2022 г

Ложные минирования в Нефтеюганске: подросток обиделся на друга и решил ему «отомстить»

Ложные минирования в Нефтеюганске: подросток обиделся на друга и решил ему «отомстить»
Фото: pixabay.com +

Правоохранители Югры начали уголовное преследование по пяти фактам ложного минирования, о которых сообщал подросток по телефону. В самое ближайшее время уголовное наказание вынесут в отношении шестнадцатилетнего парня, который проживает в Свердловской области. Из сообщения представителя по работе с прессой муниципального образования внутренних дел стало известно, что виновный отправил пять сообщений о минировании четырех зданий в Нефтеюганске.

Силовые и экстренные службы были вынуждены проверять данные сообщения о минировании, чтобы подтвердить их ложность. На указанных местах инфраструктуры города не было обнаружено никакой взрывчатки. Полицейские нашли очень быстро мнимого минера и теперь ему грозит до пяти лет реального срока. На сегодняшний день в отношении незадачливого подрывника начато расследование уголовного характера.

Подростка обвиняют в ложной рассылке сообщений о предстоящих террористических действиях, ему действительно «светит» исправительная колония. Кроме этого к материалах дела уже подшиты сведения о расходах, которые были потрачены на ложные вызовы. Их будет обязан возместить виновник.

Сейчас парень признался в содеянном и говорит, что поругался со своим знакомым из Нефтеюганска и поэтому решил таким образом выразить свою месть. Можно отметить, что до этого инцидента он ни разу не был замечен в уголовном преследовании.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK