Экономика06 апреля 2022 г

Льготы в налоговой сфере, которые коснуться предпринимателей и рядовых граждан

Льготы в налоговой сфере, которые коснуться предпринимателей и рядовых граждан
Фото: pixabay.com +

Уже в начале текущего месяца начнут действовать положения в области государственной поддержки предпринимателей и граждан в сфере налогов. Они были приняты буквально на днях, чтобы поддержать соответствующие категории населения в связи с вводимыми санкциями Запада.

Один из пунктов данного законодательного документа указывает на отмену налогового сбора по вкладам в банковском секторе на получаемые проценты. Данное правило будет работать до конца этого года.

В свою очередь, налог на землю и имущество для граждан будет начисляться по кадастровой цене на начало 2022 года. Это касается только физических лиц.

Налог на роскошь и другое дорогостоящее имущество будет увеличен. Если говорить точнее, то возрастет минимальный порог налогового сбора. Теперь состоятельные граждане будут выплачивать налог за роскошь, если приобретут транспортное средство по стоимости больше десяти миллионов рублей. Раньше такой сбор нужно было платить в федеральный бюджет за покупку автомобиля по цене более трех миллионов рублей.

Для фирм, которые занимаются в IT-сфере предусмотрена программа, которая освобождает их от налоговых сборов на ближайшие два года, включительно по 2024 год. Гостиницы, которые ведут свой бизнес на территории России также будут освобождены от НДС.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK