Происшествия29 марта 2021 г

На Камчатке погиб человек при восхождении на вулкан

На Камчатке погиб человек при восхождении на вулкан
Фото: AllegroSympatico +

Пресс-служба главного управления МЧС по региону сообщает, что 29 марта на вулкане в Камчатском крае погиб альпинист, который сорвался в ущелье.

Известно, что три человека находились на Корякском вулкане, но из-за резкого ухудшения погоды не смогли сориентироваться. Двоим из них удалась покинуть опасный участок и спуститься, а третий альпинист остался на вулкане. Покинуть опасную зону ему помешало отсутствие специального оборудования, но он смог подать сигнал спасателям с того места, где находился.

27 марта спасатели незамедлительно организовали поиски и отправились на Корякский вулкан, а на следующий день совершили восхождение. Им удалось добраться до места, откуда была запрошена помощь, но альпиниста там не оказалось. Тело было обнаружено в ущелье, когда спасатели спустились вниз.

По имеющимся данным, он мог сорваться с вулкана и упасть. Так же было установлено место жительства погибшего, который жил в городе Петропавловск-Камчатский.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK