Происшествия23 марта 2022 г

На трассе в Свердловской области погиб месячный ребенок из-за страшного ДТП

За рулем была его мама
На трассе в Свердловской области погиб месячный ребенок из-за страшного ДТП
Машину разорвало на части от сильнейшего удара Фото: ГИБДД по Свердловской области +

Двадцать второго марта на территории Свердловской области произошло две аварии с небольшой разницей во времени. Первая случилась в Талицком районе, когда столкнулись два транспортных средства на трассе. Итогом ДТП стала смерть новорожденного малыша, которому только исполнился месяц. Трагедия произошла в утреннее время, когда на часах было около девяти часов.

На трассе в Свердловской области погиб месячный ребенок из-за страшного ДТП

Фото: ГИБДД по Свердловской области

В ходе предварительного расследования представители местного отдела ГИБДД установили, что в одном из автомобилей находились две женщины и младенец. Пассажиры на момент аварии находились сзади водителя, который потерял во время движения контроль над машиной и ее стало заносить. В это время в встречном направлении двигалась иномарка «Ford» и произошло жуткое столкновение.

В Свердловской области в жутком ДТП погиб младенец

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Удар был настолько сильным, что разворачиваемый автомобиль «Renault» буквально разорвало на две части. Те, кто был на заднем сидении погибли. Умершая пассажирка была пристегнута ремнем безопасности, ребенок также находился в соответствии с ПДД, то есть в автолюльке. Она была на жесткой фиксации, но это не помогло уберечь малыша от смерти.

Представитель отдела по работе с прессой региональной ГИБДД говорит о том, что водитель встречного транспорта не смог увернуться от столкновения и таким образом произошла жуткая авария.

Инспекторы ДПС провели состояние данного участка дороги, где случилось смертельное ДТП и не нашли никаких недостатков.

Чуть ранее авария произошла на территории Камышловского района, где также была зафиксирована гибель человека. ДТП случилось на Тюменском тракте, когда водитель на иномарке решил совершить обгонный маневр и врезался в столб линии электропередачи. За рулем была женщина, которая к сожалению погибла. В салоне находился еще один пассажир, который получил несколько травм. Сотрудники ГИБДД установили, что оба участника аварии были пристегнуты ремнями безопасности.

В Свердловской области в жутком ДТП погиб младенец

Фото: ГИБДД по Свердловской области

В связи с происшедшим инспекторы ДПС напоминают всем водителям быть внимательнее при езде, так как наступил сезон, когда состояние дорог не всегда соответствует требованиям безопасного движения и нужно соблюдать скорость, которая указана на придорожных знаках.

Самой распространенной причиной аварий на дорогах является превышение скорости водителями. Они не обращают внимание, что на дороге может быть гололед или другие признаки, когда состояние дороги кардинально меняется и создается тем самым аварийная ситуация. Необходимо всегда выбирать ту скорость, когда находящийся за рулем человек полностью осуществляет контроль над своим автомобилем.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK