Политика31 марта 2021 г

Президент России сообщил о обязательстве регулирования количества детей мигрантов в школе

Президент России сообщил о обязательстве регулирования количества детей мигрантов в школе
Фото: StockSnap +

Президент на одном из заседаний принято решение, что в школах, их должно быть столько, чтобы ученики могли без проблем привыкнуть к российской языковой и культурной середе общества. Определенных механизмов достижения данной задачи пока не предъявлено, но со слов специалистов, некоторые варианты все атки имеются.

На собрании президент России сообщил, что в стране нельзя допустить того, что происходит в учебных заведениях Америки и Европы. Когда уровень детей мигрантов достигает определенного количества, местные жители начинают предпринимать меры и забирать своих детей из школы. В итоге получается ситуация, что мигрантов в школе учится больше, чем местных детей.

Президент ошибся, что определенных вариантов, как избежать такой ситуации, на самом деле нет. Первое, что пришло в мысли – квоты. А как еще поступить с количеством мигрантов? Но квоты – тоже не являются выходом из подобной ситуации, сообщил одни из бизнесменов совещания, а какой есть выход из ситуации, так и не сказал никто.


Игорь Баринов – глава Федерального агентства по делам национальностей РФ


«Здесь невозможно четко квотировать. Нужно подумать и найти те варианты, которые решили бы данную проблему, о которой говорит Путин. Если взять ситуацию с другой стороны, дали бы возможность дисперсно распределять по школам детей мигрантов, работающих в нашей стране».


После этого совещания в социальных сетях появилось множество списков детей, которые зачислены в 2016 году в 1 класс одной из учебных заведений России. Быстро подтвердить подлинность списка невозможно, но тот факт, что из 30 фамилий четко выделяются Дорошева и Губин, комментарии мало были, кому интересны, удивило всех лишь то, что фамилия Губина – Богдат.


Депутат городского самоуправления депутатов города Анна Похамова рада, что об этом стали беспокоится, и принимать какие-то меры. С ее слов, проблему решить вполне реально.


Анна Похамова – депутат городского самоуправления


«Есть проблема, и ее нельзя избегать. Родители учеников, которые являются гражданами России, другие дети начинают путаться. Случается, что школа не в силах справится с такой ситуацией. В классе около 20 человек, для которых русский – не является родным, как действовать учителю? Понятно, что русскоговорящие родители отнесутся к ситуации соответствующе: что за проблема и как с этим бороться? К решению нужно подходить осторожно, есть механизм, необходимо – желание. Школе нужно отдать полномочия: разбавить классы, заполнять класс небольшим количеством учеников. Мое мнение, таких детей немало, их нужно объединить в один класс и более тщательно с ними работать».

Тем не менее, данное предложение противоположно тому, о чем говорит Путин. Учитель русского языка, председатель межрегионального профсоюза сотрудников образования Луховицкий думает, что для полноценной работы в такой ситуации необходимы дополнительный финансовые вложения. С его слов можно понять, что адаптация к языку и культуре необходимо и детям родной страны.


Луховицкий Всеволод - Учитель русского языка, председатель межрегионального профсоюза сотрудников образования


«Дело в том, чтобы государство выделило дополнительные расходы, чтобы учителя уделили больше внимание таким детям, и получала за это какую-то добавку к зарплате. Заниматься за спасибо никто таким не будет».


Еще одна немаловажная информация для общего понимания: на совещании глава Федерального агентства Баринов. И сообщил Путину, что большее количество учеников мигрантов в государственную школу не ходят, и большинство из них там даже не зарегистрировано.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK