Происшествия10 апреля 2021 г

Российский истребитель МиГ-31 заметил над Тихим океаном американский самолет-разведчик

Российский истребитель МиГ-31 заметил над Тихим океаном американский самолет-разведчик
Фото: Netsyscom +

«Исходя из международных правил использования воздушного пространства был осуществлен полет Российского истребителя МиГ-31»-именно такое примечание было оставлено в Национальном центре управления обороной РФ.

Сегодня, 10 апреля, было замечено приближение стратегического американского самолета-разведчика RC-135 к водным граница Российской Федерации. В ходе данных событий в воздух было решено поднять Российский самолет-истребитель МиГ-31.

В сообщении от обороны РФ сказано, что пересечения границ нашего государства не было, однако RC-135 пытался приблизится к Российской границе, находясь в нейтральных водах Тихого океана. Для того, чтобы предотвратить возможное нарушение территориальных границ иностранным самолетом, в воздух был поднят МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа.

В ходе идентификации российским экипажем была установлена модель американского стратегического разведчика, а также было принято решение сопроводить его над акваторией Тихого океана.

Из Национального центра управления обороной РФ сообщили, что Российский истребитель справился со своей задачей и благополучно возвратился на место базирования.

Таким образом, как было сказано в управлении обороной РФ, нарушения Российской Государственной границы не произошло.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK