Происшествия10 апреля 2021 г

Сердечное заболевание стало причиной смерти Джорджа Флойда. Новые подробности, выясненные судмедэкспертизой

Сердечное заболевание стало причиной смерти Джорджа Флойда. Новые подробности, выясненные судмедэкспертизой
Фото: ArtisticOperations +

Буквально вчера, 9 апреля, на телеканале CBS прозвучало шокирующее признание из зала суда судмедэксперта Эндрю Бейкера, который занимался вскрытием афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в мае 2020.

Как предполагает Эндрю, Флойд умер из-за удушения. В подробном отчете после осмотра тела было выявлено, что результатом его смерти являлось сдавливание дыхательных путей.

Но при этом выяснились важные подробности: у афроамериканца присутствовала артериосклеротическая и гипертоническая болезнь сердца, а также удалось определить, что перед смертью Флойдом был употреблен метамфетамин.

Во время проведения суда Бейкер объяснил, что именно сердечное заболевание способствовало гибели мужчины: из-за случившегося конфликта сердце Джорджа начало биться сильнее, что спровоцировало учащенное дыхание в связи с потребностью организма в кислороде.

По словам судмедэксперта, сдавливание ногой шеи было больше, чем сам Флойд мог тогда выдержать, имея подобные проблемы с сердцем.

Само судебное разбирательство по делу о смерти афроамериканца началось 8 марта. Еще там пульмонолог Мартин Тобин, выступающий на суде в роли эксперта, заявил, что недостаток кислорода сыграл значимую роль в его гибели. Он уверял, что кислородное голодание привело к нарушению работы мозга, в результате чего возникла аритмия и сердце мужчины остановилось.

На суде было представлено видео с задержанием Джорджа Флойда. По мнению экспертов, во время задержания частота дыхания задержанного была в норме и действие некоторых принятых им до задержания препаратов не смогло повлиять на респираторную функцию организма.

Также в суде дал свои показания медик Уэнкид Лэнгенфилд, оказывавший первую помощь Флойду, которого на тот момент доставили в больницу. Подобно другим выступившим экспертам, он признал, что к смерти привел недостаток кислорода, однако при этом заявил, что все же на его состояние могли повлиять и принятые им накануне задержания вещества.

По делу гибели Джорджа Флойда был привлечен к ответственности экс-полицейский Дерек Шовин. По этому делу он обвиняется в непредумышленном убийстве. Раннее сообщалось, что в случае признания полицейского виновным, ему сулит до 40 лет тюремного заключения.

Смерть афроамериканца послужила началу массовых протестов в Соединенных Штатах. Для того, чтобы противостоять беспорядкам на улицах городов, в поддержку местным правоохранителям была направлена Национальная гвардия Соединенных Штатов Америки. Во многих крупных городах разных штатов правительство вводило комендантский час.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK