Здоровье14 февраля 2021 г

Сезоны аллергии становятся длиннее и тяжелее, и все из-за изменения климата

Сезоны аллергии становятся длиннее и тяжелее, и все из-за изменения климата
Фото: resprouk +

Если люди страдающие сезонной аллергией, вероятно, заметили, что этот сезон с каждым годом становится длиннее, и во многих случаях это означает что нужно постоянно принимать лекарства.

Приход весны — прекрасное время, которое большинство из встречает с улыбкой на лице, но иногда можно ее увидеть, потому что она покрыта носовым платком, которым вытирают насморк или глаза. Да, весна — это также начало сезона аллергии, или, по крайней мере, так было некоторое время назад, потому что сейчас — из-за изменения климата — многим людям приходится принимать лекарства намного раньше, и симптомы становятся более неприятными. В 2018 году сезон пыльцы начался на 20 дней раньше и длился на 10 дней дольше, согласно новому исследованию Университета Юты, основанному на анализе 30-летних данных, собранных на 60 станциях опыления в Соединенных Штатах и Канаде, чем концентрация в США в 90-е.

Исследователи объясняют, что уровень пыльцы деревьев повысился больше всего, и что причиной стало повышение температуры в результате глобального потепления: - Несколько небольших исследований - в основном в теплицах и небольших растениях — показывают сильную взаимосвязь между температурой и пыльцой. «Наше исследование показывает связь в континентальном масштабе и четко связывает тенденции пыления с изменением климата, вызванным деятельностью человека, - объясняет ведущий автор Уильям Андерегг. О каких крепких отношениях идет речь? Исследования показывают, что изменение климата является причиной примерно 50% времени распространения пыльцы, но только 8% увеличения количества ее.

Температура была указана как наиболее важный фактор, влияющий на эти изменения. Похоже, что более теплая погода влияет на биологические часы растений, ускоряя их опыление. Интересно, что более высокие уровни углекислого газа не оказывают прямого влияния на концентрацию пыльцы, за исключением, конечно, того, что они вызывают более высокие температуры. И хотя на первый взгляд аллергия не кажется чем-то серьезным, но представляет собой небольшое затруднение в жизни, к сожалению, в долгосрочной перспективе это больше, чем просто сезонная проблема.

Аллергия может привести, например, к астме и ослаблению организма, что, в свою очередь, открывает путь к новым заболеваниям, особенно сейчас, в условиях пандемии. Сильная связь между более теплой погодой и сезонами пыльцы — наглядный пример того, как изменение климата влияет на здоровье.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK