Общество16 сентября 2022 г

Социальный контракт помог жительнице города Лангепас открыть собственный бизнес

Маникюр – основная специализация Анастасии Ларюшкиной, которая ранее в качестве инструктора обучала молодежь.
Социальный контракт помог жительнице города Лангепас открыть собственный бизнес
Фото: pxhere.com +

В течение целого десятилетия Анастасия Ларюшкина накапливала опыт, чтобы открыть собственное дело. Поначалу принимала клиентов у себя дома, но их становилось все больше. Тогда она уволилась с основного рабочего места и стала индивидуальным предпринимателем.

Благодаря получению государственной социальной помощи в размере 250 тыс. руб. Ларюшкина обзавелась удобным креслом, у которого есть подъемник, специальным аппаратом, куда встроен пылесос, и ультрафиолетовой полкой, где Анастасия хранит инструменты. Предпринимательница занялась новой деятельностью – педикюрным сервисом. Сейчас к ней на занятия ходят девушки, которых Ларюшкина учит, как правильно и красиво наращивать ногти. Выпускниками ее школы стали свыше тридцати нынешних специалистов.

По словам Полины Белькевич, которая окончила художественную школу в Лангепасе, благодаря навыкам, полученным в этом учебном учреждении, она устроила свою взрослую жизнь. Полина собирается стать участницей чемпионата по ногтевому дизайну. Он состоится в конце осени в городе Екатеринбург. Белькевич считает, что для нее это будет хороший тренинг, после которого она, как мастер, станет более уверенной в себе. Позже девушка собирается заняться собственным бизнесом.

В 2022 году Департамент социальной защиты округа увеличил помощь начинающим предпринимателям до 350 тыс. руб. Также в Лангепасе продолжается активная реализация региональных проектов. В реестр местных ИП занесено свыше одной тысячи горожан. Департамент соцзащиты выделяет поддержку лишь тем индивидуальным предпринимателям, которые занимаются социальной деятельностью.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK