Культура17 декабря 2021 г

Стала известна судьба кресла Александра Градского в шоу «Голос»

Стала известна судьба кресла Александра Градского в шоу «Голос»
Александр Градский Фото: кадр из шоу “Голос” +

28 ноября не стало Александра Градского. После смерти мэтра всех волновало, кто же займёт его место наставника в шоу «Голос». И вот сегодня стало известно, что решило руководство программы.

В пятницу 17 декабря выйдет новый выпуск «Голоса». Участники будут бороться в четвертьфинале под руководством Пелагеи, Димы Билана и Леонида Агутина. Судьбу артистов из команды Градского определит зрительское голосование. Таким образом, кресло Александра Борисовича останется пустым.

В сети были предположения, что новым наставником может стать сын Градского Даниил. Также были и другие версии: Лариса Долина, Григорий Лепс, Валерий Меладзе. Однако руководство приняло решение оставить это кресло за Александром Градским. Эта новость была позитивно принята со стороны зрителей.

Трое артистов Градского остались без своего наставника. По словам участницы Татьяны Кочуриной, Градский был не просто их наставником в шоу, но и в жизни. Татьяна отметила, что Александр Борисович ко всем подопечным относился очень трепетно и всегда интересовался тем, что происходит у них в жизни, всегда давал советы и мог выслушать. Кроме того, он поддерживал связь и с теми, кто был его подопечным в других сезонах проекта.

Остальные члены жюри тоже не знают, как пройдёт первый эфир без мэтра. Леонид Агутин признался, что никто не может смириться со смертью Градского. По словам артиста, он и не представляет, как пройдут первые съёмки без друга. За годы работы вместе все наставники очень сблизились. Дима Билан сильно переживает из-за ухода Градского, ведь он многому учился у мэтра, глубоко уважал его и всегда мог обратиться к нему за советом.

Напомним, что Александр Борисович скончался 28 ноября от инфаркта головного мозга. За 2 дня до смерти мэтра доставили в больницу в тяжелом состоянии. Ему стало плохо, когда он находился дома. Музыкант потерял сознание ещё до приезда скорой помощи. В больнице был поставлен диагноз. Врачи делали все возможное, чтобы спасти артиста. Однако Градский умер, не приходя в себя.

По словам близких Александра Борисовича, он давно чувствовал себя неважно, но продолжал работать. На съёмках шоу «Голос» его привозили на инвалидном кресле, потому что Градский не мог передвигаться самостоятельно. По мнению окружения артиста, его здоровье ухудшилось после коронавируса, которым он переболел в начале осени.

Александру Борисовичу было 72 года.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK