Общество18 февраля 2022 г

Сургут переживает кардинальные перемены: Вместо кинотеатра «Аврора» будет парк

Сургут переживает кардинальные перемены: Вместо кинотеатра «Аврора» будет парк
Фото: pixabay.com +

Из сообщения местного телевидения стало известно, что в Сургуте наконец-то решили судьбу кинотеатра «Аврора», который находился в довольно плачевном состоянии и остро нуждался в капитальном ремонте. Администрация города решила снести данный объект недвижимости, так как его восстановление совсем является нерациональным действием.

Кинотеатр построили в советскую эпоху, когда к власти пришел Горбачев (1985) и он относится к старейшему жилому фонду муниципального образования. На протяжении последних нескольких лет велись «жаркие» дискуссии о его дальнейшей участи. По финансовым подсчетам, которые предоставили из местной администрации реконструкция здания обошлась бы территориальной казне почти в шестьсот миллионов рублей, а вот снос всего в двадцать миллионов.

Главой Сургута было принято грамотное решение о сносе старого здания, так как приведение его в нормальное техническое состояние обойдется в разы дороже и это будет выглядеть с экономической точки зрения совсем нецелесообразно. Мнением мэра поделился телеканалу «Югра» замдиректора по имущественным отношениям по городу Виталий Шаров.

Часть жителей однако не согласна с этим решением городских властей. Они хотят сохранить кинотеатр, как память о прошлом времени. Хотя его внешний облик портит всю центральную часть Сургута. Горожане утверждают, что внутри здания уже не осталось ничего целого, так как вандалы все переломали, а что-то более ценное унесли с собой. Теперь планируется на месте старого кинотеатра построить современный парк с элементами прошлого города, которое связано с кино и телевидением.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK