Происшествия05 мая 2021 г

В ХМАО мошенники обогатились на 22 млн.рублей только за первые три дня майских праздников

В ХМАО мошенники обогатились на 22 млн.рублей только за первые три дня майских праздников
Фото: Pexels +

Население Югры в первые праздничные майские праздники умудрилось передать злоумышленникам внушительную сумму своих сбережений. 42 человека доверились им и перевели денежные средства в размере 22 млн.рублей. Данная информация появилась на официальной странице территориального управления внутренних дел.

Обман жителей совершался с помощью обычных мошеннических схем. Это звонки из якобы «банковских организаций», предложения «легкого» заработка в Интернете и когда они пытались совершить покупки в виртуальных торговых точках. На самом деле потерпевших может быть и больше. В правоохранительные органы обратилось всего лишь 42 гражданина. Особенно пострадали от рук злоумышленников люди, проживающие в Сургуте и Сургутском районе.

Например, случай мошенничества был зафиксирован в районе, когда представительница обратилась на сайт BlaBlaCar, чтобы доехать до определенного места назначения и попалась на уловку злодея. Она сообщила ему сведения о банковской карточке и тот снял с нее около 50000 рублей. Несколько потерпевших нашлось в Нефтеюганске и Нижневартовске, которые пожелали приобрести парфюм и косметику. В итоге они лишились денег на сумму около 40000 рублей.

Но, самой крупной добычей мошенников сумма в 300000 рублей, которые им перевела безналичным путем доверчивая жительница Нижневартовска. Она взяла два займа в банковской организации, чтобы откупить свою «родную» дочь, которая якобы ей позвонила из полиции. Далее сюжет развивался следующим образом, «сотрудник» сообщил женщине, что девушка совершила убийство и чтобы не доводить дело до суда нужно срочно заплатить значительную сумму денег.

Правоохранительные органы начали уголовное преследование по всем поступившим заявлениям. Сейчас идут розыскные и оперативные мероприятия, которые позволят установить круг подозреваемых.

Несколькими днями ранее мошенники воспользовались доверчивостью директора организации, которая перевела им деньги в размере 250000 рублей при закупке бумаги в глобальной Сети. А в Нижневартовске пенсионерка перевела вообще 1000000 рублей «служащей» банка, которая выманила их обманным путем.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK