Общество21 апреля 2021 г

В России могут ввести норму потребления электричества и ее прогрессивную шкалу

В России могут ввести норму потребления электричества и ее прогрессивную шкалу
Фото: image4you +

Информационное агентство «Известия» сообщает, что в стране в скором времени могут ввести прогрессивную шкалу тарифов по использованию электричества. Данная мера может позволить сократить расходы по потреблению и тем самым решить вопрос перекрестного субсидирования в промышленном секторе.

С таким предложением обратился в Правительство РФ Союз потребителей Российской Федерации. Он предлагает ввести для простых граждан тарифы, которые будут определяться по специальной шкале. Об этом стало известно в среду, когда письмо СПРФ поступило на имя Михаила Мишустина.

Основной целью предложения является экономия электричества. Если ее расход будет больше установленных нормативов, то таким потребителям необходимо увеличивать тарифы за пользование. В нашей стране очень много регионов с различными часовыми поясами, поэтому предполагается провести корректировку нормы потребления, которая будет напрямую зависеть от длины солнечного света.

Ориентировочным нормативом союз предлагает взять 100 кВтч на человека в месяц. На каждого последующего члена семьи или проживающего с ним еще приплюсовать по 50 кВтч, а если имеется электрическая плита в жилище, то все потребляемые данные умножить на 1.5.

Для организаций и предприятий СПРФ предлагает «некую» скидку, когда они используют электроэнергию строго по назначению не выше определенных нормативов и при этом применяют самые простые и доступные технологии.

Данные меры с применением прогрессивной шкалой потребления электричества позволят сократить расход энергии и тем самым решить проблему перекрестного субсидирования, когда основную нагрузку за потребление несут предприятия и различные организации, так как простые жители получают социальную поддержку от государства.

Письмо СПРФ было направлено в Правительство страны, но пока ни Минэнерго, ни Минстрой не могут ничего ответить по этому поводу.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK