Общество25 мая 2022 г

В Сургуте запланировано строительство нового железнодорожного вокзала: в ближайшее время будет снесено старое здание

В Сургуте запланировано строительство нового железнодорожного вокзала: в ближайшее время будет снесено старое здание
Фото: pixabay.com +

Власти города собирались проводить реконструкцию старого здания железнодорожного вокзала, но ситуация переменилась кардинальным образом. На днях было принято решение о возведении нового современного вокзала, чтобы он стал своеобразной визитной карточкой Сургута. Для этого построят временное помещение для пассажиров, которые будут совершать свои поездки по железной дороге. Старое здание будет сразу же снесено, как только закончится строительство временного павильона. Данную новость озвучил представителям местной прессы Олег Энгель, который занимает должность заместителя начальника СвЖД.

На первой стадии воплощения проекта планируется возведение павильона на время, где могут находиться посетители, когда будут ожидать поезда. Он будет расположен рядом с платформой северного направления. После этого будет начат демонтаж старого здания вокзала и затем уже начнется строительство нового.

Стройка начнется уже в следующем месяце, когда на вокзал будет осуществляться доставка материалов и оборудования для временного помещения нахождения пассажиров. Строители рассчитывают сделать павильон на сто сидячих мест на площади около пятисот квадратных метров. В нем же будут находится кассы и другие необходимые помещения, где разместятся сотрудники вокзала, медицинский работник и другой персонал. Павильон рассчитывают уже построить к сентябрю. Сургутянам придется потерпеть два года, чтобы попасть в здание нового вокзала, который должны открыть в 2025 году.

На построенном здании останется старая мозаика в виде панно, а вот памятник, который находится рядом с вокзалом уберут в другое место.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK