Происшествия12 мая 2021 г

Выяснился диагноз казанского стрелка

У Ильназа Галявиева была обнаружена энцефалопатия, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT. Тем не менее, парня признали годным к службе в армии.
Выяснился диагноз казанского стрелка
Фото: fernando zhiminaicela с сайта Pixabay +

У Ильназа Галявиева была обнаружена энцефалопатия, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT. Тем не менее, парня признали годным к службе в армии.

В 2017 году Галявиев серьёзно заболел. Ильназ был обследован казанскими врачами. Медики обнаружили у него опасное заболевание – энцефалопатию. У парня начали медленно отмирать клетки мозга, информирует Лента.ру.

Семья Галявиева знала о том, что у парня проблемы со здоровьем. По словам родственников, у Ильназа постоянно болела голова. Это заставило молодого человека обратиться за помощью к врачам. Летом 2020 года недуг начал стремительно прогрессировать. Галявиеву становилось всё хуже. Он перестал общаться с родными и закрылся в себе.

Накануне специалист в области психиатрии И. Лазарев поставил диагноз казанскому стрелку. Медик уверен, что у Ильназа типичная шизофрения. Подобный вывод психиатр сумел сделать после просмотра видео с допроса Галявиева.

Лазарев объяснил, почему считает Ильназа шизофреником. Так, парень открыто демонстрирует ненависть к своей маме. Подобное поведение характерно для тех, кто страдает шизофренией. Кроме этого, стрелявший называет себя мессией и пытается играть роль бога. Всё это сильно напоминает бред шизофреника.

Напоминаем, 11 мая в одной из казанских школ произошла трагедия. В здание учебного заведения ворвался 19-летний Ильназ Галявиев и устроил стрельбу. В результате инцидента погибли семеро школьников и двое учителей. 20 человек получили тяжёлые ранения. Сейчас они проходят лечение в больницах Казани.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK