Здоровье07 апреля 2021 г

Южноафриканский тип коронавируса на Урале

Южноафриканский тип коронавируса на Урале
Фото: coyot +

В Свердловской области обнаружен южноафриканский штамм COVID-19. Дмитрий Козловских (главный санитарный врач области) рассказал, что переносчик вернулся недавно из Арабских Эмиратов.

Как и в других районах России, в Свердловской области обращают внимание на новые мутации коронавируса и отслеживают его очаги. Больше 100 проб были отправлены на проверку в Новосибирск и Тюмень. Врачи выделили в одном экземпляре британский штамм COVID-19, в другом – из Африки. Оперативно проверили тех, кто контактировал с больными, и вирус не выделен ни у одного. Известно, что носитель южноафриканского штамма выздоровел.

Козловских отмечает: отследить новые мутации вируса можно, если брать анализы у вернувшихся из других стран, а также у детей и тех, кто болеет нетипично даже после прививки.

По предоставленной информации, за минувшие 24 часа в регионе 138 человек заболели коронавирусом, 151 выписаны из больниц, а всё количество больных перевалило за 83000. Победило болезнь 76738 человек, погибло 2784. За последние сутки от вируса умерло 5 пациентов.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK