Происшествия25 февраля 2022 г

Югорчанин получил шесть лет колонии за то, что являлся спонсором для террористов

Югорчанин получил шесть лет колонии за то, что являлся спонсором для террористов
Фото: pixabay.com +

В городе Мегионе прошел судебный процесс, где обвиняемый за свои преступные действия получил шесть лет реального срока.

Он помогал террористической группировке деньгами, которая в стране запрещена. Также его осудили за призывы к ведению террористических действий против всего мирового сообщества. Как стало известно из сообщения Следственного комитета по территории ХМАО наказание преступнику было вынесено по решению военного судебного органа Центрального округа.

В ходе уголовного расследования было выявлено, что двадцатишестилетний мужчина весной 2016 году перевел безналичным путем жительнице Дагестана тридцать тысяч рублей. После этого она передала их одному из участников террористической группы.

Через несколько лет житель Мегиона стал активно в Интернете вести пропаганду терроризма, выкладывая на свою страницу материалы, которые предлагали пополнить ряды экстремистов и оказывать им денежную помощь.

Следователи провели все необходимые меры по делу и собрали доказательственную базу, которая в виновности мужчины не вызывала никаких сомнений. Пока судебный вердикт не получил законную силу, так как у осужденного есть время на подачу жалобы о суровости наказания.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK