Общество13 апреля 2022 г

За неделю цены на продукты в Югре выросли почти на 10%

Дорожают практически все продукты
За неделю цены на продукты в Югре выросли почти на 10%
Фото: pixabay.com +

За последние семь дней в регионе опять произошло подорожание овощей и соли. В среднем их стоимость поднялась на десять процентов. Из заявления Романа Генкеля, главы по экономическому развитию Югры стало известно, что цены поднялись на многие продукты питания, в том числе и на соль. В ходе разговора с представителями прессы он подчеркнул, что на территории ХМАО проходит систематический мониторинг по поводу стоимости продукции в торговых точках и ее наличию.

За прошедшую неделю в регионе вновь поднялись цены на мясные продукты, рыбу и куриное мясо. Также рост стоимости можно наблюдать на масло сливочное и молочную продукцию, которая увеличилась на пять процентов. На десять процентов поднялась цена на соль и овощи.

Глава территориального ведомства утверждает, что рост цен связан с наступлением весеннего сезона. Это нормальное явление.

Ранее жители округа обратились к Наталье Комаровой, чтобы она им объяснила, почему так стремительно взлетели цены на продукты питания, а также на средства гигиены и другие хозтовары.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK