Общество03 марта 2022 г

Заемщики из России могут воспользоваться кредитными каникулами до осени. Это связано с критическими показателями экономической обстановки в стране

Заемщики из России могут воспользоваться кредитными каникулами до осени. Это связано с критическими показателями экономической обстановки в стране
Фото: pixabay.com +

Законодательная власть будет рассматривать вопрос, который может в значительной степени улучшить положение российских заемщиков по выплате своих долговых обязательств перед кредитными учреждениями.

Данный проект связан в первую очередь с предоставлением временных отсрочек по выплатам кредитной задолженности гражданам, которые оказались в трудной ситуации в связи с вводимыми санкциями иностранных государств и организаций в отношение России за проведение спецоперации на Украине.

Кредитными каникулами можно будет воспользоваться вплоть до тридцатого сентября этого года. Положения документа предусматривают временные отрезки, когда итоговая стоимость кредитной продукции не будет повышаться.

Если депутаты Госдумы примут данный нормативный акт, то возможно исполнительная власть сможет продлить время предоставления кредитных каникул для граждан на более позднее время.

Кроме этого законодательный документ предусматривает специальный механизм для поддержки всей экономики Российской Федерации. Так например, будет значительно упрощена процедура выдачи разрешительной документации на закупку различных товаров или оказание услуг населению, которые непосредственно будут связаны с муниципальными и соответственно государственными нуждами.

Также внимание будет оказано работе страховых фирм, которые функционируют на территории страны.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK