Происшествия09 мая 2022 г

Пожары в Красноярском крае: в материальном плане пострадало более тысячи двухсот жителей региона

Пожары в Красноярском крае: в материальном плане пострадало более тысячи двухсот жителей региона
В Красноярском крае все силы и средства работают на тушении многочисленных пожаров в населенных пунктах Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю +

Из заявления первых лиц Красноярского края стало известно, что от массовых пожаров пострадало более одной тысячи двухсот человек в финансовом плане. Об этом сообщил на совещании в столице региона сам глава края Александр Усс. Также на нем присутствовали руководители департаментов природы и чрезвычайных ситуаций территориального уровня Александр Козлов и Александр Чуприян.

Губернатор Красноярского края сделал заявление о том, что в результате масштабных пожаров сгорело более пятисот жилищ граждан и более трехсот хозяйственных построек. В материальном плане пострадало более тысячи двухсот собственников. Из этого количества пострадавших пять погибло, а девятнадцать получили травмы и ожоги различной степени. Среди тех кому был нанесен вред здоровью шесть представителей МЧС региона. На сегодняшний день от пострадавших принято более семисот заявлений на получение мер государственной поддержки.

Александр Усс отметил, что все люди, которые пострадали от пожаров получат единовременные пособия в размере 10000-50000 рублей. Сумма компенсации будет напрямую зависеть от размера причиненного ущерба. Поврежденные дома жителей будут в ближайшее время восстановлены за счет местной казны. Если исполнительная власть решит выделить дополнительные средства из федерального бюджета, то это будет дополнительной поддержкой к региональной помощи.

Чуть ранее в Красноярском крае произошли масштабные пожары, которые привели к тому, что пострадало более шестидесяти муниципальных образований и два дачных поселка. Причинами чрезвычайного положения стали неосторожность при обращении с огнем и замыкания электролинии из-за сильнейшего ветра. Пожары уничтожили не только частные жилища, но и еще детское образовательное учреждение и фельдшерский пункт.

В Красноярском крае от пожаров материально пострадали более 1,2 тыс. человек

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK