Происшествия12 апреля 2022 г

В окрестностях Сургута продолжаются поиски двух мужчин, которые провалились под лед на снегоходах

Двое мужчин не смогли выбраться самостоятельно из воды
В окрестностях Сургута продолжаются поиски двух мужчин, которые провалились под лед на снегоходах
Фото: pixabay.com +

Ранее было сообщение о том, что в Сургутском районе на реке Оби под лед ушло сразу три снегохода с семью человеками. Пятеро из них были эвакуированы, а вот двух представителей сильного пола пока не удалось найти. По версии правоохранителей мужчин возможно унесло сильным течением , так как они не смогли выбраться сами.

В последний раз их видели, когда вся группа ехала на снегоходах и провалилась. Это случилось девятого апреля в вечернее время. По словам пострадавших, они хотели сократить путь до своего места назначения и решили проехать по реке. В результате лед не выдержал и все оказались в воде. Тем, кто выбрался потребовалась помощь медиков, так как у них было зафиксировано переохлаждение. Среди спасенных двое несовершеннолетних детей.

Следователи из территориального Следственного комитета начали уголовное преследование по этому факту за причинение смерти в результате неумышленных действий. Они утверждают, что трагедия произошла по вине самих взрослых, которые наплевательски отнеслись к погоде и времени года и решили прокатиться по реке, которая сейчас представляет реальную угрозу для жизни, так как лед стал совсем непрочным и тонким. Представители СК по ХМАО уверены, что не последнюю роль сыграл в этом страшном инциденте алкоголь. Уже установлено, что один из водителей вездехода был нетрезвым.

Ранее спасатели извлекли из реки тело незадачливого рыбака, который решил порыбачить в районе Заячьего острова. Его труп нашли на трехметровой глубине.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK