Общество20 января 2023 г

Мать супруги сбежавшего челябинского депутата будет проходить обследование

Депутату предъявлено обвинение в коррупции
Мать супруги сбежавшего челябинского депутата будет проходить обследование
Фото: pxhere.com +

Маргариту Бутакову, которая приходится тещей Вадиму Белоусову, члену Государственной Думы Челябинской области, направили на судмедэкспертизу.

Депутату предъявлено обвинение в коррупции. Взяточник обогатился на сумму более 3 млрд. руб. Белоусов находится в бегах. Его разыскивают правоохранительные органы. Теща также является фигурантом дела. В отношении ее и зятя вынесен приговор. Однако решение может быть отменено после проведения психиатрического обследования Бутаковой. Адвокаты, выступая в первом апелляционном суде, доказали, что Маргарита не смогла в течение расследования достойно себя защитить, так как была больна коронавирусом. Кроме того, женщине в силу пожилого возраста сложно это было сделать.

В «Коммерсанте» приведены цитаты из речи адвокатов, из которых становится понятно, что состояние тещи ухудшилось из-за судебных тяжб и перенесенных вирусных заболеваний. Защитники считают, что душевное здоровье Бутаковой нельзя назвать нормой. С их слов, в инстанции были представлены медицинские справки, однако документы к делу так и не приобщили. Женщину преклонного возраста приговорили к 5 годам.

Второй суд счел доводы адвокатов обоснованными и направил подсудимую на повторное обследование. После подтверждения факта болезни приговор отменят не только ей, но и Белоусову. Известно, что депутата, находящегося в розыске, осудили на 10 лет.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK